Não é de se admirar que a culinária indiana fascine tanto: tudo relacionado a ela desperta os sentidos - deliciosos aromas, cores vibrantes e texturas diferentes estão presentes em todos os seus elementos, desde os grãos de arroz branquinhos à intensa cor avermelhada de um delicado filamento de açafrão. A cozinha na Índia é perfume para o olfato, deleite para o paladar, alimento para o corpo e néctar para a alma.
Um bilhão de indianos se alimentam daquilo que está disponível na natureza, de acordo com as estações do ano. Influenciados pela geografia e pelo clima, pelas diversas religiões e línguas, além de séculos de história, os 31 Estados ostentam uma variedade de técnicas e especialidades que refletem as características de cada região. No norte da Índia, a comida é mais pesada, com molhos e temperos picantes, para fazer face ao rigoroso inverno.
O sul, onde as temperaturas são altas, é o berço de receitas famosas e exóticas, com temperos que ajudam a refrescar o corpo. A parte oeste do país absorveu as cosmopolitas tendências da gastronomia mundial, enquanto no leste, onde os estilos de Bengali e Assam são os que mais prevalecem, a simplicidade é o segredo.
(MALHI, Manju. Culinária indiana: receitas especiais fáceis de fazer. São Paulo: Publifolha, 2009. Pág. 6)
Fotos by Meena Kadri
7 comentários:
E eu aqui sentindo muita falta da comidinha brasileira... e com a certeza de que, se eu voltar ao Brasil, vou sentir imensa falta do sabor indiano =D
querida Potira posso dizer a vc que nao consigo me acostumar com a comida Indiana, apos um ano vivendo aqui, porem se diminuisse a pimenta seria excelente hehehehe
bjsss
Pois eh são de uma atração visual incrivel...... o cheiro dos temperos então nem se fala....
Mas como se faz quando se tem uma tendencia a ter problemas gastrointestinais????????
Meu Deus...... queria n ter a boca tão sencível a pimenta como tenho..
snif..
Bjus
belo blog tbem Potira!
Um abraço
(((keep om)))
Olá Potira! Gostei muito do seu site também. :)
absss
André
Bhá gurias, eu também tenho problemas com alguns temperos... =D
Pimenta então, no way.... hauhauahua
Quando eu como alguma comida indiana sempre rola muuuuita água gelada junto... Em um restaurante indiano em Buenos Aires até uma sobremesa de manga tinha pimenta!!! Quase morri... =D
Ciro e André, muitíssimo obrigado!
=)
Nossa Potira, realmente é um banquete para os sentidos, mas quando penso na minha gastrite....
Dá um medo...
Bjs
Postar um comentário