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terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Pooris

Estes pães fritos e sem fermento são servidos em redes de fast-food na Índia, e são feitos em casa também para comemorações. São servidos com pratos doces ou salgados. Na Índia, são também consumidos no café-da-manhã.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 8 minutos

300g de farinha de trigo
15g de manteiga em temperatura ambiente
óleo vegetal para fritar e para a superfície de trabalho


1- Peneire a farinha em uma tigela grande, adicione a manteiga e 4 colheres (sopa) de água. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.

2- Sove a massa com o punho fechado. Umedeça os dedos e pressione a massa até ficar macia e flexível. Esse processo leva cerca de 10 minutos.

3- Divida a massa em 8 bolas iguais. Passe um pouco de óleo na superfície em que for trabalhar a massa. Coloque óleo numa panela até ficar bem quente. Na dúvida, jogue um pedacinho da massa e, se ela ficar na superfície e fritar rapidamente, o óleo está quente.

4- Abra cada bola com o rolo, deixando-a em formato de disco e bem fina.

5- Frite os pooris no óleo já quente, certificando-se de que ambos os lados estejam dourados. Use a escumadeira para virá-los.

6- Retire os pooris e coloque-os em uma travessa com papel-toalha. Esses pães podem ser feitos com antecedência, mas devem ser reaquecidos no forno antes de serem consumidos. Sirva quente.


MALHI, Manju. Culinária indiana: receitas especiais fáceis de fazer. São Paulo: Publifolha, 2009.
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14 comentários:

Anônimo disse...

Parecem pastéis. rsrsrsrs

۞ Potira ۞ disse...

Sim Luz


Você pode usar esta mesma massa para fazer as samosas, aqueles pastéizinhos indianos com recheio de legumes.

É só rechear e fritar.

=)

Anônimo disse...

Adooooro =)

Eder Santos Carvalho disse...

que legal, vou pedir para minha madrasta fazer.hehehe!

۞ Potira ۞ disse...

Flávinha,

Jura que os que eu fiz em casa ficaram como os da foto né? uhauauahuha... Nunca fica assim que nem um balãozinho... =(

Apesar de não ficarem "estéticamente" bonitos, ficam uma delícia pra comer com geléia de morango...

=D

Eder,

É super bom, uma delícia meeeeeesmo... Mas diz pra ela não desanimar se não ficar igual ao da foto, os meus também nunca ficam um balãozinho assim...

=D

Michelle Campos disse...

Olá :)
Tem um óptimo aspecto ;)

Ohh, obrigada és uma querida...
Eu amo mesmo fazer bijuteria :D

Beijinhos*

Michelle Campos disse...

Podes seguir o blog, se quiseres é claro ;)

Anônimo disse...

Oie Potira! Eu estou mais uma vez por aqui!

Humm...que 'pastéizinhos', heim????

Eles devem ser deliciosos mesmo!...Vou tentar fazer a receita que você disponibiliza nesse espaço.

Mary

۞ Potira ۞ disse...

Mimi

Já estou seguindo, desculpe eu achei que já tinha feito isto antes... =D

Mary,

Não desanime se não ficar bonitinho igual ao da foto, os meus ficam meio feinhos, mas o que vale é que fica uma delícia!!!

Se tu procurar pelo tag "gastronomia" ali na coluna da direita tu vai encontrar várias outras receitas...

=)

Mary disse...

Oi Potira, fiz um Blog com ajuda de alguém, pois sou meio 'analfabyte'(risos) e também tenho um msn(lucienecolibri@hotmail.com)

E sobre o quitute: eu experimentei ontem mesmo fazer os 'pastéizinhos'... ficaram uma delícia e com um gostinho de 'quero-mais'!

E o segredo deles ficarem com aparência de 'balõezinhos' ... é você chacoalhar a frigideira e a escumadeira (com cuidado para não se queimar, é claro), pois essa técnica eu faço com os pastéis comuns.

Mas tenho uma dúvida se devo ou nao rechear o poori.

۞ Potira ۞ disse...

Mary que bacana!!!

Me manda o link do teu blog e qualquer ajuda ou dicas, conte comigo.

Eu vou tentar fazer isso com os pooris da próxima vez, morro de medo de me queimar...

Daqui a pouco eu vou postar pra ti como fazer a samosa com um recheio vegetariano, mas se tu quiser dá pra fazer de frango com legumes, de queijo...

=D

Anônimo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Eu sou a Mary,

e o título do blog é Coisas de Pandora.

segue abaixo o link:

http://lucienecolibri.blogspot.com/

Anônimo disse...

O link do meu blog é:

http://lucienecolibri.blogspot.com/


O título é 'Coisas de Pandora'.


E eu ainda estou bastantemente atrapalhada com essa ferramenta.

:(


Mary

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