Estes pães fritos e sem fermento são servidos em redes de fast-food na Índia, e são feitos em casa também para comemorações. São servidos com pratos doces ou salgados. Na Índia, são também consumidos no café-da-manhã.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 8 minutos
300g de farinha de trigo
15g de manteiga em temperatura ambiente
óleo vegetal para fritar e para a superfície de trabalho
1- Peneire a farinha em uma tigela grande, adicione a manteiga e 4 colheres (sopa) de água. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
2- Sove a massa com o punho fechado. Umedeça os dedos e pressione a massa até ficar macia e flexível. Esse processo leva cerca de 10 minutos.
3- Divida a massa em 8 bolas iguais. Passe um pouco de óleo na superfície em que for trabalhar a massa. Coloque óleo numa panela até ficar bem quente. Na dúvida, jogue um pedacinho da massa e, se ela ficar na superfície e fritar rapidamente, o óleo está quente.
4- Abra cada bola com o rolo, deixando-a em formato de disco e bem fina.
5- Frite os pooris no óleo já quente, certificando-se de que ambos os lados estejam dourados. Use a escumadeira para virá-los.
6- Retire os pooris e coloque-os em uma travessa com papel-toalha. Esses pães podem ser feitos com antecedência, mas devem ser reaquecidos no forno antes de serem consumidos. Sirva quente.
MALHI, Manju. Culinária indiana: receitas especiais fáceis de fazer. São Paulo: Publifolha, 2009.
14 comentários:
Parecem pastéis. rsrsrsrs
Sim Luz
Você pode usar esta mesma massa para fazer as samosas, aqueles pastéizinhos indianos com recheio de legumes.
É só rechear e fritar.
=)
Adooooro =)
que legal, vou pedir para minha madrasta fazer.hehehe!
Flávinha,
Jura que os que eu fiz em casa ficaram como os da foto né? uhauauahuha... Nunca fica assim que nem um balãozinho... =(
Apesar de não ficarem "estéticamente" bonitos, ficam uma delícia pra comer com geléia de morango...
=D
Eder,
É super bom, uma delícia meeeeeesmo... Mas diz pra ela não desanimar se não ficar igual ao da foto, os meus também nunca ficam um balãozinho assim...
=D
Olá :)
Tem um óptimo aspecto ;)
Ohh, obrigada és uma querida...
Eu amo mesmo fazer bijuteria :D
Beijinhos*
Podes seguir o blog, se quiseres é claro ;)
Oie Potira! Eu estou mais uma vez por aqui!
Humm...que 'pastéizinhos', heim????
Eles devem ser deliciosos mesmo!...Vou tentar fazer a receita que você disponibiliza nesse espaço.
Mary
Mimi
Já estou seguindo, desculpe eu achei que já tinha feito isto antes... =D
Mary,
Não desanime se não ficar bonitinho igual ao da foto, os meus ficam meio feinhos, mas o que vale é que fica uma delícia!!!
Se tu procurar pelo tag "gastronomia" ali na coluna da direita tu vai encontrar várias outras receitas...
=)
Oi Potira, fiz um Blog com ajuda de alguém, pois sou meio 'analfabyte'(risos) e também tenho um msn(lucienecolibri@hotmail.com)
E sobre o quitute: eu experimentei ontem mesmo fazer os 'pastéizinhos'... ficaram uma delícia e com um gostinho de 'quero-mais'!
E o segredo deles ficarem com aparência de 'balõezinhos' ... é você chacoalhar a frigideira e a escumadeira (com cuidado para não se queimar, é claro), pois essa técnica eu faço com os pastéis comuns.
Mas tenho uma dúvida se devo ou nao rechear o poori.
Mary que bacana!!!
Me manda o link do teu blog e qualquer ajuda ou dicas, conte comigo.
Eu vou tentar fazer isso com os pooris da próxima vez, morro de medo de me queimar...
Daqui a pouco eu vou postar pra ti como fazer a samosa com um recheio vegetariano, mas se tu quiser dá pra fazer de frango com legumes, de queijo...
=D
Eu sou a Mary,
e o título do blog é Coisas de Pandora.
segue abaixo o link:
http://lucienecolibri.blogspot.com/
O link do meu blog é:
http://lucienecolibri.blogspot.com/
O título é 'Coisas de Pandora'.
E eu ainda estou bastantemente atrapalhada com essa ferramenta.
:(
Mary
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