Espero que tenham gostado da receita de pooris. E para os amigos que pediram uma adaptação com recheio aqui está:
Samosas
Para fazer a massa da Samosa siga a última receita de Poori que postei essa semana (neste link aqui) até o passo número 3.
A sugestão é uma Samosa Vegetariana, porém, quem quiser pode fazer o receheio que preferir, eu gosto com frango, queijo e orégano ou palmito.
Rendimento: 16 porções
Preparo: 20 minutos
Cozimento: 20 minutos
2 colheres (sopa) de óleo para refogar
óleo para fritar
1/2 colher (chá) de sementes de cominho
2 pimentas verdes bem picadas
1 cebola picada
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de colhern (chá) de coentro em pó
uma pitada de garam massala (veja sobre Garam Massala aqui)
300 g de batatas cozidas e amassadas
um punhado de folhas de coentro picadas
4 colheres (sopa) de farinha e um pouco de água para fazer uma "cola"
1) Aqueça o óleo em uma figideira em fogo médio. Adicione as sementes de cominho e refogue por 30 segundos, sem parar de mexer. Adicione a pimenta verde e a cebola e continue mexendo por aproximadamente 7 minutos, ou até as cebolas dourarem. Junte o sal, o coentro em pó, o garam massala e mexa por mais 1 minuto. Junte as batatas e as folhas de coentro.
2) Divida a massa em 8 bolas iguais e abra cada uma com o rolo em uma superfície com um pouco de farinha de trigo para não grudar. Faça círculos e depois corte- os ao meio.
3) Aplique a "cola" nas extremidades de cada semicírculo de massa e modele-o em formato de cone. Recheie com 1 colher (sopa) da mistura de batata.
4) Sele a samosa com mais um pouquinho da "cola", pressionando as extremidades. Repita até a massa aabar.
5) Esquente óleo suficiente para fritar. Para saber se já está quente, jogue um pedacinho de massa e, se ela fritar rapidamente e não afundar, o óleo já pode ser usado.
6) Frite uma samosa por vez, por 3-4 minutos, ou até ficarem douradas. Retire com a escumadeira e coloque em papel-toalha. Podem ser consumidas até 2 dias depois de feitas, mas mantenha-as na geladeira. Reaqueça-as no forno (180°C) por 10-15 minutos. Sirva quente, com chutney de coentro.
MALHI, Manju. Culinária indiana: receitas especiais fáceis de fazer. São Paulo: Publifolha, 2009.
Receita na página 36.
4 comentários:
Olá! Chamo-me Jefhcardoso e costumo sair visitando os blogs de todo mundo, ao acaso, a fim de conhecer mundos.
Num desses passeios encontrei o bazarflordemenina e achei interessante a grande quantidade de seguidores ou seguidoras (2.501).
Resolvi comentar nele e até fiz uma citação numa postagem em meu blog.
Pensei aqui: _Será que moças vaidosas curtem literatura?! Afinal muitas são blogueiras.
Decidi então entrar em contato com as seguidoras, seguidas pelas seguidoras e afins, para descobrir se meu blog de contos, poesias e crônicas é capaz de agradar essas moças vaidosas e tal.
Meu blog é o http://jefhcardoso.blogspot.com espero a sua visita e comentário. A citação que fiz ao bazar foi na postagem do dia 09.01.10.
Abraço: Jefhcardoso.
Eu vou tentar fazer as samosas... mas o Garam Massala, sei não ... temo os ingredientes picantes. Posso fazer adaptações?
atenciaosamente,
Mary
Oi Jefh
obrigada pela visita, pelo comentário e pelas dicas.
=)
Mary, eu tiro fora da receita os ingredientes que eu não gosto.
=D
Que bom! Então quer dizer que há possibilidade de se fazer uma adaptação, né?
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