Na Índia, o chutney costuma ter um sabor mais azedo e é servido junto a um prato principal ou para acompanhar petiscos salgados. Apesar de existirem diversos chutneys de manga disponíveis no mercado, é difícil achar um que tenha pedaços generosos de fruta.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 10 minutos
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 manga grande em cubos
2,5 cm de gengibre descascado e ralado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre de malte
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de sal
1) Aqueça o óleo numa panela de fundo grosso, em fogo baixo.
2) Adicione a manga, o gengibre, o açúcar, o vinagre, a pimenta e o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, ou até a manga amolecer.
3) Retire a panela do fogo e deixe esfriar completamente.
4) Transfira o chutney para uma vasilha, tampe bem e deixe na geladeira por até 2 semanas.
MALHI, Manju. Culinária indiana: receitas especiais fáceis de fazer. São Paulo: Publifolha, 2009.
9 comentários:
Me parece que isto fica bom , mesmo:))
Bom final de semana
Paulo
Gostei da receita, vou tentar fazer em casa, mas não garanto o resultado final, sou um desastre na cozinha!rsrsrsrs
abraço!
hmmm (: que exótico!
mas a foto parece figo enlatado! hahaha
coisa mais linda esse blog, Pô! (:
beijinho! =**
hummm adoro tudo com manga...
deve ser mto bom!!
no voy a mentir...de cocina..poco
solo paso a saludarte...
cariños.
sSERGIO
hmmmmmm amo manga !!! =D
Tenho pena de ter um gosto pouco alargado.
Mas vou passar a receita a uma nora minha.
Um beijo, POTIRA!
Paulo,Eder, Lê, e Ester... Muito obrigada... Espero que se vocês tentem fazer o chutney fique ótimo!
Gracias Sergio...
=)
Thaís, eu também amo manga mas ainda prefiro aquela receita de lassi de manga que eu postei e tá no arquivo... Delícia pro verão!!!
=D
Beijos João... Espero que ela goste da receita
=)
Eu adoro cozinhar! Até arrisquei fazer um blog de receitas, mas não deu muito certo... Minha máquina de fotografias não funciona, e o tempo está escasso demais... Depois você olha: www.biroscadaflor.blogspot.com
Eu nunca fiz um Chutney... Vou tentar! Depois digo como ficou!
Bjs
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