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terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Barfi - Fudge de Leite

Este tradicional doce indiano é feito com leite condensado e açúcar. Para dar um toque especial, pode-se adicionar nozes e temperos - e até mesmo lentilha e vegetais. Para uma versão mais condimentada, coloque um pouco de cardamomo moído. Sirva com café ou chá durante a tarde, ou como sobremesa.
Rendimento: 16 pedaços
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 12 minutos
1 colher (chá) de manteiga
55 g de açúcar refinado
185 ml de creme de leite fresco
125 g de leite em pó

1- Derreta a manteiga em uma panela com fundo reforçado em fogo médio. Adicione o açúcar e mexa por 3 minutos, ou até o açúcar derreter por completo.

2- Adicione o creme de leite e meza bem por 3 minutos.

3- Junte o leite em pó e continue a mexer por 5 minutos, até a mistura começar a engrossar.

4- Jogue a mistura sobre uma folha de papel manteiga e deixe descansar por 5 minutos. Depois, com uma espátula, espalhe a mistura, deixando-a com 1,5 cm de espessura.

5- Deixe o doce esfriar completamente. Depois, com uma faca afiada, corte em losangos de 2,5 cm. Sirva imediatamente ou conserve na geladeira em recipiente bem fechado, por 5 dias.

MALHI, Manju. Culinária indiana: receitas especiais fáceis de fazer. São Paulo: Publifolha, 2009.
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2 comentários:

Fernanda Lechuga's Portfolio disse...

Não entendi. Diz que é feito com leite condensado mas a receita é com creme de leite. Pq?

Unknown disse...

Olá Fernanda,

No Brasil você encontra leite condensado e pode fazer com leite condensado, substituindo o leite em pó e o açúcar. Na Índia não vai ser fácil achar leite condensado, por isso a receita vai leite em pó e açúcar.
=)

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