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quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Frango Tandoori




A foto ao lado é de um Tandoor, tradicional forno a lenha de formato cilíndrico popular no norte da Índia e em outros países orientais. 

Reproduzo uma receita do livro Índia: Os caminhos entre a fé e a modernidade (que pode ser seu clicando aqui) originalmente feita em tandoor, mas adaptada para forno comum.


Prato típico do Norte da Índia e do atual Paquistão, o Frango Tandoori é mais um sabor indiano que conquistou o mundo.

Para prepará-lo você precisará de:

- 2 colheres de sopa de coentro em pó
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 colher de páprica em pó
- 2 colheres de chá de pimenta-malagueta em pó
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 4 dentes de alho picados
- 1 raiz de gengibre pequena picada
- 250 ml de iogurte desnatado
- suco de 2 limões sicilianos
- raspa da casca de 1 limão
- 8 coxas de frango sem pele

Modo de preparo
Transforme o alho e o gengibre em uma pasta homogênea com um moedor.
Adicione o iogurte, o suco de limão e a raspa da casca, o restante dos temperos e misture bem.
Espete o frango com um garfo, de modo a fazer pequenos buraquinhos por onde o tempero possa penetrar. Coloque-o em uma forma, esfregue-o e cubra-o com dois terços da pasta de temperos.
Deixe-os marinando na geladeira, cobertos com papel alumínio, por 10 horas.
Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Forre uma assadeira com papel alumínio e ponha o frango marinado para assar.
Espalhe o resto da pasta de temperos sobre o frango e asse por cerca de uma hora, até que fiquem macios e tenros ao toque.
(Para quem quiser mais informações sobre esse forno e os temperos recomendo a leitura do livro Arqueologias Culinárias da Índia)
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